现在是:
 设为首页   加入收藏
 
法学院
 首页 | 学院概况 | 新闻资讯 | 师资团队 | 教学培养 | 学术科研 | 学生工作 | 党务工作 | 合作交流 | 资料下载 
-更多-

读取内容中,请等待...
 
当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文
 
“为了学生的健康成长”——芮小苗校长参加文法学院法学141班团日活动
2016-04-07 09:34 高云龙 文 王雨抒 摄 文法学院

     4月6日,文法学院法学141班全体同学在博学楼209室召开了以大学生日常行为规范为主题的团日活动。芮小苗校长全程参与了活动。学生处处长王树平,党政办副主任董志刚及文法学院领导班子、班导师、学生工作教师受邀参加了活动。   

 

 

     活动以学生自编、自导、自演的情景剧《“怒”放的青春》为序幕,讲述了一个违规、违法大学生的迷失过程。同学们对案例中主人公的违规行为进行了梳理,对拜金主义行为进行了讨论,并以“大学生日常行为是靠自我约束,还是靠学校管理”为题,以辩论赛的形式展开了激烈的辩论。最后,同学们将这一案例提升至刑法层面,以模拟法庭的形式探寻法律的态度。活动中,辅导员高云龙老师和班导师周甲文老师分别从校园行为管理和法律两个层面进行了点评。    

 

 

     观摩活动后,芮小苗校长作了深情的讲话,他从同学们的案例展演中联想到30年前自己经历过的两个校园案例,强调大学教育在学生成长中的独特价值和重要意义,批判了拜金主义行为,号召树立集体主义价值观和勇于面对挫折的人生观。在行为塑造方面,芮校长强调,同学们的日常行为毫无疑问要发挥自我管理的重要作用,这样的管理才更贴切、更人性。他指出,学校,包括校领导、各职能部门和各位老师应始终以学生的个人发展为前提,全心全意为学生的健康成长服务,在依法治校的大背景中不断优化管理模式,培养出更加优秀的应用型人才。     

关闭窗口

沈阳工程学院法学院网站  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号梦想楼
电话:024-31975688  邮编:110136