现在是:
 设为首页   加入收藏
 
法学院
 首页 | 学院概况 | 新闻资讯 | 师资团队 | 教学培养 | 学术科研 | 学生工作 | 党务工作 | 合作交流 | 资料下载 
-更多-

读取内容中,请等待...
 
当前位置: 首页>>党务工作>>正文
 
法学院党员爱心服务队开展“爱心温暖童心”服务活动——法律萌芽社团走进沈北合作校
2019-05-25 12:53  法学院

   为深入贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋的重要论述和重要批示指示精神,深入推进学雷锋活动制度化、常态化,进一步贯彻落实《辽宁省基层党建质量提升行动计划》文件精神,524日,法学院“法律萌芽”社团走进了辽宁省实验学校沈北合作校。我校法学院礼广成书记、张海燕副院长与合作校王红民副校长共同出席了本次活动。

 

 

   活动以一场别开生面的舞台剧展开,通过生动形象、通俗易懂的语言让学生们认识到什么是校园欺凌和校园暴力,怎样抵制校园欺凌和校园暴力,以及当遇到校园欺凌和校园暴力时怎样保护自己。

 

   然后以模拟法庭的形式对真实案例进行还原,让同学们了解到校园欺凌的实施者不但对他人造成了难以磨灭的伤害,自身也要接受法律的制裁。同时通过案例分析让学生了解校园欺凌和暴力带来的危害和恶劣影响,使学生们充分的认识到校园欺凌的过程蕴藏着一个复杂的互动状态,受欺凌的同学会形成这样或那样的心理问题,影响他们的身心健康,甚至影响他们的人格发展。

 

 

   随后,我院礼广成书记,张海燕副院长与王志刚老师携“法学萌芽社团”成员为合作校学生赠送《青少年法律知识读本》,让同学们能够了解成长阶段的各项法律法规,运用法律手段保护自己。

 

 

 法律萌芽社团“爱心温暖童心”活动是法学院开展的新时代学雷锋党员爱心服务六项主体活动之一。法学院紧紧依托社会工作专业和法律专业优势,以学校周边社区、中小学校为工作载体,利用课余时间,帮扶儿童,奉献爱心,用青春与汗水播撒雷锋精神的种子,用实际行动诠释与践行新时代雷锋精神。活动开展以来,法学院的党员师生走出校门,走进儿童,足迹遍布学校周边社区和中小学,开展了诸如“四点半课堂”“魔法课堂”等一系列帮扶活动,累计为中小学生和社区居民提供各类专业服务六百余人次,得到了居民、学生和社会公益组织的广泛关注与好评。

 “爱心温暖童心”活动被东北新闻网、北国网、网易等新闻媒体报道。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

沈阳工程学院法学院网站  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号梦想楼
电话:024-31975688  邮编:110136