现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文法学院
 首页 | 学院概况 | 新闻资讯 | 师资团队 | 教学培养 | 学术科研 | 学生工作 | 党务工作 | 合作交流 | 资料下载 
-更多-

读取内容中,请等待...
 
当前位置: 首页>>教学培养>>正文
 
沈阳工程学院启动第11个国际社工日“促进社区与环境可持续性,社工让校园更美好”主题活动暨“播撒雷锋精神火种,爱心公益箱进工程”宣传活动
2017-03-22 12:52 王志刚 文法学院

    世界社会工作日,也称国际社工日,国际社会工作者联盟(IFSW)确定从2007年开始每年春季选择一天为“世界社会工作日”,以后日期确定为每年三月的第三个星期二。第一个“世界社会工作日”是由国际社会工作者联盟(IFSW)组织主席大卫·琼斯博士倡导发起的。其目的是为社区内弱势人群解决问题,为有需要的人士贡献自己的爱心、知识和技巧。

 

2017年3月21日,是第11个国际社工日。为展示社会工作服务成效,树立社会工作者专业形象,进一步推动社会工作专业发展,为高校师生提供更丰富的社会服务,促进校园环境更美好,沈阳工程学院文法学院与星河青少年社会工作服务中心举办了2017第11个国际社工日“促进社区与环境可持续性,社工让校园更美好”的主题活动。文法学院党总支书记张爱邦,副院长赵勤、刘洪抵,团总支书记高云龙,辅导员王晓君带领星河社工和社工志愿者协会的同学们一同在大学生活动中心月神广场开展本次活动。

   

 

 

宣传社会工作,社工让校园更美好

社工和志愿者们通过张贴海报,发放宣传单,向全校师生介绍世界社工日的主题,宣传社会工作专业理念,发展状况和主要作用。在此次宣传活动中让大家直观地感受到社会工作专业的特点和魅力,活动过程中一些同学对社会工作的基本内涵和理念产生了浓厚的兴趣,希望能够获得对社会工作更多的理解。

播撒雷锋精神火种,爱心公益箱进工程

辽宁省爱心志愿者协会从今年三月份开始,在全省内启动摆放爱心旧衣物回收箱活动,目前已在全省多所高校及社区启动该活动。文法学院社工志愿者协会与其联合举办“播撒雷锋精神火种,爱心公益箱进工程”的宣传活动,旨在回收全校师生的旧衣物,响应国际社工日主题,促进校园与环境可持续性,呼吁大家关注弱势群体。宣传过后,全体成员分散到各个爱心回收箱附近,进一步对全校师生进行号召。

 

 

 

社工志愿者协会倡议书

特邀请你与我们同行,服务校园和社会;用双手传递爱心,用行动改变校园;与社工同行,用生命影响生命。

 

 

 

 

关闭窗口

沈阳工程学院文法学院网站  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
电话:024-31975688  邮编:110136