现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文法学院
 首页 | 学院概况 | 新闻资讯 | 师资团队 | 教学培养 | 学术科研 | 学生工作 | 党务工作 | 合作交流 | 资料下载 
-更多-

读取内容中,请等待...
 
当前位置: 首页>>教学培养>>正文
 
沈阳工程学院-沈北新区人民法院合作协议签约仪式在我校举行
2016-11-12 13:19 姚秀盈 刘岩 文 王雨抒 摄 文法学院

    11月11日下午1时30分,沈阳工程学院-沈北新区人民法院合作协议签约暨法官培训基地、实践教学基地揭牌仪式在我校文法学院模拟法庭隆重举行。我校校长芮小苗和沈北新区人民法院党组书记、院长侯献生共同为沈北新区人民法院法官培训基地和沈阳工程学院法学专业实践教学基地揭牌,正式拉开了校院深化和拓展合作的新篇章。  

    揭牌仪式后,我校副校长宋吉鑫发表了热情洋溢的欢迎词。他代表学校对沈北新区人民法院侯院长一行表示热烈欢迎,对沈北新区法院一直以来对助推我校法学专业的发展所做出的努力表示感谢。宋吉鑫强调,抓好实践教学对于培养高质量的法学专业人才至关重要,与沈北新区法院深入、切实的合作,是我校法学专业实践教学的突出特色和最大亮点。此次法官培训基地和实践教学基地的成立,标志着双方交流合作的推进与深化,对此,他提出三方面的期望:第一,期望法官们能够针对我们的法律人才培养给予更多的指导和建议;第二,期望文法学院能够根据实践教学需要,灵活安排诸如法官讲座等多种形式的实践课程和活动;第三,期望我们的教师能够有所担当,能够在合作中给法院以智性支持;我们的学生能够更多地走进法院,以优秀法官们为榜样,努力提升自己的法律实践能力,成长为有高尚人格、有崇高理想、有责任担当的法律专业人才。   

    沈北新区人民法院党组副书记、副院长杨琦代表沈北新区人民法院高度肯定了成立两个基地的重要意义。他指出,此次两个基地的成立是两家单位对过去合作的升华,是迈向资源共享、优势互补的又一个良好开端。杨琦指出,我校法学专业近年来呈现出良好的发展态势,在各项比赛中取得了优异的成绩。沈北法院也是一支具有优良作风和战斗力的队伍,多次获得国家级的表彰。两家单位携手共建,将在助推法官职业培训和服务学校人才培养方面充分发挥各自优势,今后将与我校在培训、交流、研究等方面进一步加强往来,探索多种合作途径和方法,加强信息化建设,搭建平台,努力实现互利共赢。  

 

 

    随后,宋吉鑫副校长与杨琦副院长签署《沈阳工程学院-沈阳市沈北新区人民法院共建协议》以及《沈阳工程学院-沈阳市沈北新区人民法院实习基地共建协议》。  

    文法学院院长郭义教授主持会议。沈北新区人民法院副院长郭红、政治处主任徐守东、审委会专职委员杨蓉芳、虎石台法庭庭长朱晓光、刑庭庭长刘亚辉、民二庭庭长汤祥军、家事法庭庭长苏芳,我校文法学院总支书记张爱邦、副院长赵勤与刘洪抵,法律系全体教师及部分学生代表出席了此次活动。  

 

 

 

关闭窗口

沈阳工程学院文法学院网站  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
电话:024-31975688  邮编:110136