当前位置: 首页>>师资团队>>正文

郑萍
2018-08-13 19:53

办公室主任兼科研秘书、讲师

工作简历

2016年4月到沈阳工程学院法学院任教,讲授中国法律思想史、西方法律思想史,电力法律法规专题、能源法、经济法等专业课程。

学术及科研成果

期刊论文

主要研究方向为土地资源利用、房地产市场宏观调控政策等,先后发表《辽宁省集体建设用地使用权流转法律问题的调研报告》、《土地制度与农业产业集群的冲突与协调》、《辽宁闲置土地处置问题浅析》、《辽宁老工业基地划拨用地再开发问题初探》、《振兴辽宁老工业基地背景下推进租售同权的对策研究》、《新一轮东北振兴背景下辽宁低效用地再开发法律问题研究》、《大数据环境下政府信息公开立法问题研究——兼评<政府信息公开条例(征求意见稿)>》等论文。

教研

主持沈阳工程学院备案式立项课题“《电力法律法规专题》教学设计研究”。

科研

主持多项科研课题:沈阳市社科联项目“建立沈阳房地产市场健康发展长效机制法律问题研究”、辽宁省法学会项目“辽宁存量建设用地开发法律问题研究”、辽宁省社会科基金项目“辽宁老工业基地新一轮振兴中地方土地利用规划法律问题研究”、辽宁省教育厅项目“土地供给侧改革视角下辽宁存量建设用地开发法律问题研究”、沈阳市社科联项目“关于沈阳推进租售同权政策供给的对策研究”等。

获奖

2018年入选辽宁省第十二批“百千万人才”万层次人才