现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文法学院
 首页 | 学院概况 | 新闻资讯 | 师资团队 | 教学培养 | 学术科研 | 学生工作 | 党务工作 | 合作交流 | 资料下载 
-更多-

读取内容中,请等待...
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
王艳峰老师指导学生挺进第十三届“挑战杯”终审决赛冲击省级特等奖
2017-06-12 14:38 王艳峰 文法学院

   文法学院王艳峰老师指导学生完成的作品“优势视角下空巢老年人社区服务方案的设计与实践探索”挺进第十三届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛,冲击省级特等奖。

 

 

201769日到11日第十三届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在沈阳工业大学隆重举行,终审决赛采取现场展示、封闭评审和现场答辩的方式举行。竞赛为期三天:69日签到布展,10日开幕式,11日评委和参赛学生封闭评审。

 我校共有6个作品挺进挑战杯终审决赛,其中有文法学院一个作品,即是由王艳峰指导指导社工141班陈艳丽、社工151班兰心彤和社工161班李荟冬三名学生共同完成的题为“优势视角下空巢老年人社区服务方案的设计与实践探索”的作品。此作品运用问卷法、访谈法等方法对三种不同类型的社区,即老旧小区、商品房小区和村改居社区中的空巢老年人进行了实地调研,比较总结了三种社区空巢老年人需求的区别与差异,并运用旨在挖掘空巢老年人的优点与潜力的优势视角,为三个不同类型社区的空巢老年人设计了不同的服务方案并进行了服务实践。

项目组成员为参加终审决赛做了充足的准备,制作答辩PPT、找人制作展板、整理为老年人服务的照片和视频、模拟评委的提问与回答。

 

611日是决赛最重要的时刻,封闭评审开始,只有评委和参赛学生才能进入到体院馆里内,评委们在现场看展板听学生讲解并现场提问,参赛学生现场答辩。由于项目组做了充分的准备,面对紧张激烈的角逐,从容应对,丝毫没有怯场。学生们向评委展示了项目特色,与一般的社会调查论文不同的是,此项目更注重应用性与实践性,开展的服务活动能够帮助空巢老年人解决实际问题,运用的优势视角,能够帮助空巢老年人发现自身长处,提高老人的自信心,最终提升幸福感。评委们都对我们的项目给予肯定与好评。

评审结束后,因为项目组的优秀表现,辽宁学联的记者把有限的采访机留给了我们。学生们向记者表示为了项目整整准备了两年,今天把最好的一面展示给了评委,更展示了沈阳工程学院文法学院社会工作专业学生的风采。

 

此次第十三届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛到此圆满结束,项目的学生们已经圆满完成任务。预祝项目组能取得好成绩!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

沈阳工程学院文法学院网站  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
电话:024-31975688  邮编:110136